POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ROMAILA, S.L (en adelante, “ROMAILA”), es el titular de la web https://www.romaila.es/  y responsable del tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios a través de la presente web en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante,“ “RGPD”).

La utilización de esta web está sujeta a la presente Política de Privacidad, al Aviso Legal y a la Política de Cookies. Te rogamos que las leas atentamente con carácter previo a suministrar tus datos personales.

El Usuario garantiza que la información aportada es verdadera, exacta, completa y actualizada, respondiendo de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudiera derivarse del incumplimiento de tal obligación. Cuando el Usuario facilite datos de carácter personal relativos a terceros, garantiza que ha informado a éstos del contenido de la presente Política de Privacidad y que ha obtenido su previo consentimiento para facilitarnos sus datos personales o cuenta con otra válida base legitimadora. ROMAILA se reserva el derecho de solicitar evidencia documental respecto al cumplimiento de esta obligación.

En relación con los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados en la presente web, será necesario que el Usuario aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, no podrá aceptar y gestionar su solicitud.

ROMAILA podrá modificar esta Política de Privacidad cuando sea necesario. En caso de que se modifique la Política de Privacidad se lo comunicaremos a través de nuestra página web o a través de cualquier otro medio de comunicación, con el fin de asegurarnos de que esté informado de los nuevos términos de privacidad aplicables a los Servicios de ROMAILA. Si continúa haciendo uso de los Servicios después de que le hayamos informado de los cambios introducidos en nuestra Política de Privacidad significará que está de acuerdo con los nuevos términos, excepto en relación con posibles finalidades de tratamiento de datos en las que se requiera su consentimiento.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

La información y/o datos personales que nos proporciones serán responsabilidad de:

  • Identidad:ROMAILA, S.L. con N.I.F. B28238400
  • Dirección postal:Juan Álvarez Mendizábal 3, 28008-Madrid.
  • Correo electrónico de contacto:administracion@romaila.es
  • Teléfono:(+34) 915 416 561
  1. ¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

ROMAILA obtiene sus datos personales de las siguientes fuentes:

  1. Suministrados voluntariamente por el usuario del presente Sitio Web como consecuencia de sus interacciones con los productos y servicios ofrecidos.
  2. Como consecuencia de su navegación por el presente Sitio Web.
  • Con motivo del desarrollo de la relación contractual, consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto (datos inferidos).
  1. ¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES Y CON QUÉ LEGITIMIDAD? ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES UTILIZAMOS?

Los datos personales que usted nos proporcione podrán ser tratados por ROMAILA para cualquiera de las finalidades que se detallan a continuación, en función del tipo de datos que nos proporcione, la base de legitimación y de las interacciones que realice con nosotros:

  • 1- Comercialización de los productos ofrecidos por ROMAILA
  • Finalidad:Gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre usted y ROMAILA sobre los Servicios y productos solicitados.
  • Datos tratados para esta finalidad:Datos identificativos y de contacto; Económicos, Transacciones de bienes y servicios.
  • Base de legitimación:Ejecución de la relación contractual establecida.
  • FINALIDAD 2.- Registro en la plataforma web.
  • Finalidad:Registro previo del Usuario en la plataforma para disponer de cuenta en la web de ROMAILA
  • Datos tratados para esta finalidad:Datos identificativos y de contacto.
  • Base de legitimación:Ejecución de la relación contractual establecida
  • FINALIDAD 3.- Servicio de Atención al Consumidor:
  • Finalidad:ROMAILA pone a disposición de los Usuarios el servicio de atención al consumidor en relación con el uso de los Servicios y productos contratados para garantizar la gestión y control de consultas, quejas, sugerencias y/o reclamaciones.
  • Datos tratados para esta finalidad:Datos identificativos y de contacto; Datos derivados del uso del servicio.
  • Base de legitimación: Ejecución de la relación contractual establecida.
  • FINALIDAD 4.- Perfilado con fuentes internas.
  • Finalidad:Con la finalidad de remitir a los Usuarios comunicaciones comerciales personalizadas y adaptadas a las necesidades, preferencias y circunstancias personales de los Usuarios, ROMAILA puede recopilar información sobre el uso de los Servicios de la App por parte de un Usuario, exclusivamente con datos internos. La elaboración de perfiles con datos provenientes de fuentes internas puede incluir la ejecución de operaciones que permitan la optimización de la prestación de los Servicios de web y la mejora de la calidad de los mismos y, como consecuencia, los usuarios pueden reciben comunicaciones comerciales de un tipo u otro en función de dicho análisis.
  • Datos tratados para esta finalidad:Datos identificativos y de contacto; Características personales; Datos derivados del uso del servicio.
  • Base de legitimación:Interés legítimo de ROMAILA consistente en la mejora de nuestra oferta comercial dirigiendo a nuestros clientes productos y servicios adaptados a sus características personales y preferencias. En este sentido, la consecuencia de este ejercicio es la oferta de productos y servicios adaptados a lo que ROMAILA considera que pudiera resultar de su interés. Puede solicitar información adicional sobre cómo hemos valorado nuestro interés legítimo y sus propios intereses contactándonos en administración@romaila.es
  1. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

En relación con los tratamientos de datos para las finalidades informadas con anterioridad, los datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

Autoridades nacionales o internacionales competentes, incluyendo órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.

Terceras entidades colaboradoras en las prestación de servicios ofrecidos a través de ROMAILA.

De manera adicional, tenga en cuenta que para la prestación de los servicios puestos a disposición a través del presente Sitio Web es necesaria la intervención de terceros prestadores de servicios (por ejemplo, alojamiento e infraestructura web, herramientas de gestión de clientes, herramientas de gestión de pagos y administración bancaria, etc.) que tratarán sus datos personales bajo nuestra responsabilidad, en nuestro nombre y siguiendo nuestras instrucciones.

Sin perjuicio de las comunicaciones de datos arriba indicadas, los datos personales del interesado podrán ser accedidos por terceros que presten servicios de administración u otros servicios a ROMAILA (ej.: administración o servicios de seguridad) así como soporte informático, mantenimiento u otro tipo de servicios de TI, y que deban tener acceso y tratar los datos personales por cuenta de ROMAILA, actuando como encargados del tratamiento y siempre bajo la supervisión de ROMAILA y conforme a sus instrucciones.

En este supuesto, la citada comunicación se llevará a cabo atendiendo a los criterios y requisitos exigidos por la normativa vigente en materia de protección de datos, por medio de la adopción de garantías jurídicas adecuadas, las cuales podrán consistir en la formalización con el destinatario de los datos de (i) Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea para legitimar la transferencia internacional de datos a terceros países que se encuentren situados fuera del Espacio Económico Europeo (ii) en otro instrumento jurídico válido que permita garantizar un nivel adecuado de protección equivalente al exigido en el RGPD y LOPDGDD.

Previo a la comunicación de datos personales de terceros, el interesado se compromete a obtener el consentimiento informado de dichos terceros para revelar sus datos personales a ROMAILA, a efectos de que los trate a los fines descritos en la presente cláusula, incluyendo comunicaciones y transferencias internacionales de los mismos.

  1. ¿CUÁL ES EL PLAZO DE CONSERVACIÓN?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) duración de la relación jurídica y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (ii) obligación legal de conservación; y, (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda. Puede solicitar más información sobre los plazos de conservación contactándonos a administración@romaila.es

  1. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Por la presente, se informa del derecho del interesado a acceder, rectificar, portar y suprimir sus datos, así como a limitar u oponerse al tratamiento realizado y a no ser objeto de decisiones automatizadas con efectos jurídicos. En caso de haber otorgado su consentimiento para alguna finalidad en concreto, el interesado cuenta con el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento.

Los derechos arriba indicados también podrán ser ejercidos, en los mismos términos, por cualquier tercero cuyos datos personales hayan sido comunicados por el interesado a ROMAILA. El interesado declara que ha informado a dichos terceros de los derechos arriba indicados y de cómo ejercitarlos.

Para ejercitarlos, deberá de dirigir una comunicación escrita al efecto al domicilio social de ROMAILA o a la dirección de correo electrónico  administración@romaila.es

En el caso de no estar de acuerdo conforme a la forma en que se utiliza su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos si considera que hemos incurrido en algún incumplimiento. Para obtener información adicional sobre sus derechos visite la página Web de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/ ).

Última actualización: enero de 2023

Bodega Romaila

© 2023 Bodega Romaila